Новости

Профсоюз госслужащих Греции призвал к 24-часовой забастовке

Профсоюз госслужащих Греции призвал к 24-часовой забастовке

Фото: bizn-news.ru

Профсоюз госслужащих Греции ADEDY призвал провести 24-часовую забастовку 15 июля. В этот день в парламенте страны будет проходить голосование по вопросу о реформах, обещанных греческим правительством в обмен на дополнительную финансовую помощь от кредиторов.

«Мы призываем к 24-часовой забастовке в день голосования по антинародному соглашению», - передает информационное агентство «ТАСС» заявление профсоюза.

30 июня Греция заявила, что не может выплатить долг МВФ, тем самым фактически объявив технический дефолт. 5 июля состоялся референдум, на котором две трети его участников проголосовали против ужесточения мер бюджетной экономии в обмен на новую финансовую помощь извне. Тем не менее 13 июля после 17-часовых переговоров на саммите еврозоны в Брюсселе были достигнуты договоренности по урегулированию греческого долгового кризиса и выделению Афинам нового пакета помощи.

Взамен ЕС потребовал от Греции принять жесткие законодательные меры в области пенсионной системы, модернизации системы исчисления НДС, а также расширить налоговую базу с целью увеличения доходов бюджета. При этом лидеры стран еврозоны отказались списать Афинам часть долга, как просила греческая сторона.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюз госслужащих Греции призвал к 24-часовой забастовке
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика