Профсоюз госучреждений: отраслевые соглашения в 2017 году выполнены

Профсоюз госучреждений: отраслевые соглашения в 2017 году выполнены

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

4 мая 2018 года в зале Федерального архивного агентства прошло заседание членов отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в организациях Федерального архивного агентства с участием статс-секретаря – заместителя руководителя Федерального архивного агентства, сопредседателя Отраслевой комиссии Олега Наумова и Сергея Уварова – заместителя председателя Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, сопредседателя отраслевой комиссии.

Были подведены итоги выполнения отраслевого соглашения по организациям Федерального архивного агентства на 2017 – 2019 годы, за 2017 год в частности, а также поставлены задачи по реализации отраслевого соглашения в 2018 году.

Ранее, 27 апреля 2018 года, состоялось заседание Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в центральном аппарате, территориальных органах и подведомственных организациях Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии под председательством начальника Управления делами и государственных закупок Росреестра Людмилы Кашко и заместителя председателя профсоюза Сергея Уварова. В ходе заседания были обсуждены итоги реализации отраслевого соглашения.

Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в центральном аппарате, территориальных органах и подведомственных организациях Росреестра и устанавливающим общие принципы регулирования связанных с ними отношений между гражданскими служащими, работниками и представителями нанимателя, работодателями, содержащими взаимные обязательства сторон по вопросам прохождения федеральной государственной гражданской службы, осуществления трудовой деятельности, оплаты труда, содействия занятости, охраны труда и здоровья, предоставления гражданским служащим, работникам социальных гарантий, льгот и компенсаций, развития социального партнерства; основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров. Стороны отметили, что обязательства соглашения в 2017 году в основном выполнены. Было принято решение о необходимости принятия в 2018 году совместных мер по обеспечению выполнения отраслевого соглашения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте