Новости

Профсоюз госучреждений водрузил флаг на вершине Хиах-хох в Северной Осетии

Профсоюз госучреждений водрузил флаг на вершине Хиах-хох в Северной Осетии

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Северо-Осетинская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ выступила инициатором и организатором восхождения в честь предстоящего 100-летия профсоюза и 60-летия его Московской городской организации на гору Хиах-хох высотой более 3 тысяч метров над уровнем моря в Суаргомском ущелье.

По словам председателя республиканской организации профсоюза Людмилы Дагуевой, с московскими коллегами профсоюза поддерживаются давние дружеские взаимоотношения. Они не раз помогали жителям Осетии: в дни бесланской трагедии 2004 года, передавали гуманитарную помощь для пострадавших в войне в Южной Осетии, а также в организации выездов на Кремлевскую елку детей членов профсоюза.

Восхождение стало возможным благодаря спасателям из Северо-Осетинского регионального отделения «Россоюзспас» во главе с руководителем Валерием Козаевым, на счету у которого альпинистские треккинговые и рафтинговые Гималайские экспедиции спортсменов-горнолыжников Северной Осетии, он прошел пешком по горным тропам Кавказа, Памира, Тянь-Шаня, Непала, Китая и других стран. Спасатели обеспечили восхождение на Хиах-хох на высоком профессиональном уровне. Эта вершина была выбрана не случайно. Благодаря ее ландшафту, на нее можно водить как имеющих опыт восхождения, так и новичков.

Участниками восхождения были также члены профсоюза – приставы из УФССП по Республике Северная Осетия-Алания Алан Сикоев и Валерий Бценти, Анжела Баскаева – сотрудник республиканского парламента и член президиума Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза, Анжела Толасова – председатель первичной профсоюзной организации межрайонной ИФНС по г. Владикавказ, а также Альбина Бидеева – специалист по информационной работе республиканского комитета.

Взойдя на вершину Хиах-хох, группа развернула флаг профсоюза и вымпел. Также была заложена капсула с посланием от имени республиканской организации профсоюза к следующему юбилею организации. Налюбовавшись красотами, которые открываются с вершины Хиах-хох, группа двинулась в обратный путь. Всего  понадобилось более восьми часов на восхождение и спуск.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet