Новости

Профсоюз лётного состава требует отменить итоги СОУТ

Профсоюз лётного состава требует отменить итоги СОУТ

Фото: change.org

Представители Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) потребовали от Минтруда признать результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) в российских авиакомпаниях незаконными. Соответствующая петиция в адрес министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина размещена на сайте www.change.org.

«Не дожидаясь приказа Минтруда России «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации», российские авиакомпании одна за другой нанимают ангажированных экспертов для проведения СОУТ», - утверждается в документе. По мнению специалистов ШПЛС, конечной целью «эффективных менеджеров от авиации» является сокращение расходов на персонал.

Авторы петиции ссылаются на опыт проведения исследований СОУТ в ряде российских авиакомпанй, в ходе которых были отмечены тенденции к занижению степени вредности условий труда членов экипажей воздушных судов. По итогам спецоценки многие специалисты лишились положенных ранее гарантий, таких, как льготные пенсии, дополнительные отпуска и так далее.
 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюз лётного состава требует отменить итоги СОУТ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика