Новости

Профсоюз моряков занимается проблемой экипажа брошенного в Турции судна

Профсоюз моряков занимается проблемой экипажа брошенного в Турции судна

Фото: andreydumchev.ru

Проблемами экипажа судна Streamline, брошенного владельцем в порту Стамбула, занимается Российский профсоюз моряков, сообщается на сайте организации. По данным профсоюза, на борту находятся 12 человек, большинство из них – уроженцы Ростовской области. Долг по зарплате перед моряками превышает 36 тыс. долларов. К решению вопроса профсоюзу удалось привлечь представителей российского консульства в Турции.

– Мы уже получили ответ из консульства – там ситуацию, сложившуюся на борту Streamline, поставили на контроль. Теперь вариантов развития «сюжета» получается несколько: либо моряки получают долги и репатриируются с помощью страховых свидетельств, которые, к слову, на судне есть, либо судовладелец выходит на связь и самостоятельно решает проблемы экипажа, либо судно арестовывают и продают в счет погашения долгов. Мы продолжим следить за происходящим и оказывать посильную помощь нашим морякам, – рассказал технический инспектор труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов.

Как пояснил Рубцов, представители профсоюза неоднократно пытались связаться с судовладельцем, однако все попытки не привели к желаемому результату. По его словам, если компания и дальше решит отсиживаться в тени, портовые власти в праве оценить судно и продать его в счет погашения долга.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюз моряков занимается проблемой экипажа брошенного в Турции судна
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте