Новости

Профсоюз опроверг информацию о низких зарплатах липецких учителей

Профсоюз опроверг информацию о низких зарплатах липецких учителей

Фото: infinica.ru

18 апреля состоялось заседание Липецкого областного совета, на котором комитет по науке и образованию рассмотрел вопрос, относительно зарплат преподавателей. В ходе обсуждения было отмечено, что некоторые молодые сотрудники в сфере образования получают заработную плату не выше 8 тыс. рублей в месяц, - сообщает информагентство Regnum.

Между тем, в Липецкой областной организации общероссийского профсоюза работников образования, считают, что в регионе успешно работает система по стимулированию преподавателей, которые только начали свою трудовую деятельность. Если кто-то и получает 8 тыс. рублей, то это те сотрудники, которые работают с неполной нагрузкой.

- В рамках действующего отраслевого соглашения молодой специалист, который только пришел работать, сразу получает стимулирующую надбавку к окладу не менее 30% (в Липецке она составляет 50% и выше). Эта доплата устанавливается сроком на 5 лет и не снижается, а по условиям коллективных договоров сумма стимулирующих может быть увеличена. Сейчас стартовая ставка преподавателя, который только пришел работать в учебное заведение, составляет 7,5 тыс. рублей за 18 часов работы в месяц (а вместе со стимулирующими – 9,8 тыс. рублей), если же педагог будет работать большее количество времени, то сумма пропорционально увеличится. Например, за 24 часа работы это будет уже 10 тыс. рублей, а с учетом минимальной стимулирующей (30%) – 13 тыс. рублей, - рассказала корреспонденту «Солидарности» о ситуации в сфере образования председатель Липецкой областной организации общероссийского профсоюза работников образования Нелли Сурова.

По ее словам, существуют надбавки за проверки тетрадей (35%) и классное руководство (25%). Помимо этого, проработав год, учитель может пройти переаттестацию, после которой его ставка увеличивается еще на 10%. Единственное, в чем молодые работники немного проигрывают, касается выплат за результативность и эффективность работы, поскольку с начала учебного года только начавшие работу педагоги еще не проявили себя. Однако, проработав результативно 4 месяца, эта категория работников уже может рассчитывать на соответствующие надбавки, - подытожила профлидер.

В Липецкой области средняя зарплата преподавателей в дошкольных учебных заведениях составляет 21,6 тыс. рублей, в общеобразовательных – 24,7 тыс. рублей и в вузах - 34,2 тыс. рублей.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюз опроверг информацию о низких зарплатах липецких учителей
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика