Новости

1203

Профсоюз пилотов выразил соболезнования родственникам пострадавших в авиакатастрофе

Профсоюз пилотов выразил соболезнования родственникам пострадавших в авиакатастрофе

Фото с сайта www.gazeta.ru

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы, сообщает официальный сайт ШПЛС.  

«Эта катастрофа – трагедия всей страны. В такие минуты мы должны все сплотиться и не допустить подобных катастроф в будущем», – говорится на сайте профсоюза. 

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) 5 мая выполнял рейс Москва — Мурманск, когда один из пассажиров заметил возгорание. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. Командир воздушного судна принял решение возвратиться в аэропорт и идти на посадку. Приземлиться ему удалось лишь со второй попытки. По данным источников «Ленты.ру», во время посадки у самолета сломались стойки шасси, а их обломки попали в двигатель. Это повлекло возгорание, а затем взрыв топливных баков.

По предварительной информации, погибло 13 человек, среди них двое детей.  
 
«Аэрофлот» созвал экстренную комиссию для расследования причин и обстоятельств происшествия. Также начал работу кризисный штаб авиакомпании. По факту возгорания самолета транспортная прокуратура начала проверку.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюз пилотов выразил соболезнования родственникам пострадавших в авиакатастрофе
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте