Новости

Профсоюз работников госучреждений провел семинар в Новосибирске

Профсоюз работников госучреждений провел семинар в Новосибирске

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации провел в Новосибирске семинар-совещание профсоюзных кадров и актива Западно-Сибирского региона «100 лет Профсоюзу. Надёжность, проверенная временем». 

Перед собравшимися выступили по актуальным проблемам профсоюзного движения заместитель председателя профсоюза Ольга Шелобанова, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СФО Александр Гуляко, представители правительства Новосибирской области и мэрии г. Новосибирска.

Информацию по теме «Мотивация профсоюзного членства – реалии сегодняшнего дня в теории и на практике» представил в двух слайд-лекциях профессор, доктор психологических наук Вячеслав Футин. Во второй половине дня эта проблематика была отработана под его руководством в ходе коммуникативно-ролевого тренинга «Социальное партнёрство в действии» с практическим построением деловых коммуникаций с администрацией и работниками учреждения, представителями СМИ, общественных организаций, руководством региона.

Участвующие в тренинге побывали как в привычной роли председателя профсоюзного комитета, так и в роли губернатора области. В ходе сложных переговоров социальные партнёры пришли к взаимопониманию и заключили соглашение.

Кроме обучающей части большое значение имел проблемный аспект семинара-совещания. Участники обсудили недостатки существующей системы оплаты труда, с акцентом на необходимость восстановления дифференциации в оплате труда различных категорий работников, проблемы оздоровления вольнонаёмных работников и их детей, приняли отдельное заявление по вопросу повышения пенсионного возраста. В заявлении выражен категорический протест в связи с запланированным повышением пенсионного возраста. «Мы считаем принятие законопроектов о повышении пенсионного возраста граждан России преждевременным, антиконституционным и нарушающим наши права», – гласит заявление.

- Высказанные предложения и замечания, – отметила заместитель председателя профсоюза Шелобанова, – будут использованы ЦК профсоюза при подготовке инициатив об изменении системы оплаты труда работников государственных учреждений и расширении возможностей для оздоровления работников и членов их семей.

Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика