Новости

Профсоюз работников культуры РСО-Алания требует повышения зарплат

Профсоюз работников культуры РСО-Алания требует повышения зарплат

Фото: vesti.karelia.ru

Республиканский  комитет профсоюза работников культуры направил обращение на имя председателя правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева с просьбой поднять уровень оплаты труда работникам отрасли, сообщает сайт профсоюза. По словам председателя рескома Светланы Агаевой, эта необходимость вызвана тем, что зарплата в сфере культуры не повышалась в республике с 2014 года.

- Показатели «дорожной карты» корректировались и утверждались на уровне сложившейся средней заработной платы в отрасли. В результате у нас в республике самый низкий уровень оплаты труда не только в СКФО, но и по всей России, - сказала профсоюзный лидер.

Так, за I полугодие 2016 года средняя заработная плата работников культуры составила 11720 рублей, а в муниципальных учреждениях - 10661 рублей.

В обращении к главе Северной Осетии также указывается на то, что не выполнены единые рекомендации по установлению в структуре заработной платы работников доли должностных окладов (ставок) в размере 50-55%. А повышение с 1 июля 2016 года размера МРОТ до 7500 рублей привело к уравниванию заработной платы специалистов и обслуживающего персонала. А это, в свою очередь, вызывает недовольство в коллективах.

В связи с этим реском профсоюза работников культуры просит Таймураза Тускаева изыскать возможность и предусмотреть средства в бюджете 2017 года на повышение заработной платы работников культуры в соответствии с  реализацией «майских указов» президента РФ.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика