Новости

Профсоюз работников лесных отраслей возглавил Денис Журавлев

Профсоюз работников лесных отраслей возглавил Денис Журавлев

Фото: Николай Федоров

17-18 ноября в городе Московский состоялся съезд профсоюза работников лесных отраслей РФ. В ходе мероприятия делегаты рассказали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться работникам лесного хозяйства и представителям профсоюзов от уровня предприятий до отрасли в целом. Так, по словам делегатов съезда, в последние годы реальная зарплата работников отрасли не только не растет, но даже снижается, а лесной комплекс России остается где-то «на задворках» экономики. В своих выступлениях профсоюзные лидеры отметили, что в ходе реорганизации лесного комплекса работы лишились тысячи человек. При этом какого-либо эффективного возрождения отрасли добиться не удалось. Равно как и роста финансового достатка тех, кто остался трудиться на производствах. Заработная плата работников лесного хозяйства во многих регионах не превышает 10 – 15 тысяч рублей.

- Россия – крупнейшая лесная держава. Потенциал развития лесного комплекса, создания новых рабочих мест, замещения импортной продукции отечественными товарами огромен. И то, что многие честные и добросовестные трудящиеся лесных отраслей влачат сегодня существование на грани физического выживания – это позор! - отметил в своем выступлении исполняющий обязанности председателя профсоюза работников лесных отраслей Денис Журавлев.  

Есть у профсоюза и внутренние проблемы. Например, финансовая дисциплина, о которой речь ведется уже третий год, а также кадровый вопрос, давно, по мнению многих делегатов, назревший. Решать эти проблемы предстоит в ближайшую пятилетку. Задачей номер один в плане работы на следующий период стоит организационное укрепление профсоюза. Кроме того, профсоюз намерен добиваться значительного роста заработка и повышения уровня социальных гарантий для работников лесного хозяйства. 

Ближе к концу съезда делегаты определились с руководством профсоюза, которому предстоит решать все описанные проблемы и выполнять запланированные задачи. На выборах председателя было представлено две кандидатуры: Денис Журавлев, руководящий профсоюзом последние два года, и Алексей Костин, председатель Архангельского областной организации профсоюза. В ходе открытого голосования абсолютное большинство делегатов поддержали кандидатуру Журавлева - за него отдали голоса 123 человека, Костина поддержали два делегата. 

Подробнее о съезде читайте в следующем номере «Солидарности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюз работников лесных отраслей возглавил Денис Журавлев
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика