Новости

Профсоюз врачей Рио: тренеру сборной Германии не оказали помощь

Профсоюз врачей Рио: тренеру сборной Германии не оказали помощь

Фото: dw.com

Тренеру сборной Германии по гребному слалому Штефану Хенце, который пострадал в ДТП в Рио-де-Жанейро и получил тяжелые черепно-мозговые травмы, не смогли своевременно оказать медицинскую помощь в столице Олимпийских игр, сообщает Spiegel-Online.

Оказалось, что в олимпийской больнице отсутствует отделение нейрохирургии, поэтому Хенце в критическом состоянии пришлось транспортировать в другую клинику за 20 км.

Издание отмечает, что отделения нейрохирургии, сосудистой и торакальной хирургии были закрыты в больнице Рио еще за четыре года до начала Олимпиады в связи с режимом жесткой экономии. Такие меры были приняты, несмотря на то, что туда ежемесячно доставляются в среднем 350 пострадавших в автомобильных авариях.

Председатель профсоюза врачей в Рио-де-Жанейро Жорже Дарсе назвал действия администрации больницы «безответственными». Он заявил, что олимпийцев должны были обслуживать в другом медицинском учреждении, учитывая отсутствие условий для экстренной хирургии.

Положение в государственных больницах в Рио-де-Жанейро бедственное. Во многих больницах нет рентген-аппаратов, томографов и другого необходимого оборудования. Медперсонал получает зарплату в рассрочку.

35-летний тренер Штефан Хенце попал в аварию, когда ехал в такси. До тех пор, пока он был прооперирован, прошли драгоценные минуты, говорится в сообщении издания.

Между тем, Центральный союз трудящихся и четыре других крупнейших профсоюза Бразилии объявили о начале забастовки и уличных акций протеста по всей стране. Массовые общенациональные протесты намечены на 16 августа. Рабочие недовольны планами правительства по сокращению пенсий и выплат.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика