Новости

Профсоюз запретил израильским пожарным выполнять работу диспетчеров

Профсоюз запретил израильским пожарным выполнять работу диспетчеров

Фото: newsru.co.il

Против использования пожарных в качестве диспетчеров, принимающих вызовы, выступил председатель Всеизраильского профсоюза трудящихся «Гистадрута» Ави Нисанкорен, сообщается на странице «Гистадрут» в Facebook.

«Пожарные не будут работать в качестве диспетчеров вызовов, так как это не входит в их служебные обязанности и не соответствует их профессии», – говорится в сообщении.

Председатель профсоюза работников общественных служб (МАОФ) Арнон Бар-Давид дал указание профсоюзной организации пожарных прекратить посменную работу пожарных в центрах телефонных вызовов. Указание вступает в силу с 15 августа, чтобы пожарная охрана могла подготовить работников, которые будут дежурить в центре приема вызовов.

Следует отметить, что использование пожарных в роли диспетчеров вызвано преднамеренным решением генерального инспектора пожарной охраны Деди Симхи не нанимать диспетчеров, вопреки соглашению, достигнутому в прошлом между сторонами.

Указание профлидеров «Гистадрута» появилось на фоне трудового конфликта, объявленного в Управлении пожарной охраны в связи с резким ухудшением трудовых отношений между организацией пожарных и администрацией пожарной службы. Кроме того, в рамках трудового конфликта пожарные предпримут забастовочные санкции, которые коснутся мероприятий по пожарной безопасности и выдаче разрешений бизнесу.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте