Новости

Профсоюз железнодорожников выступает против приватизации

Профсоюз железнодорожников выступает против приватизации

Фото: mimi-gallery.com

Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отклонить предложение правительства о приватизации ОАО «РЖД». Соответствующее письмо председатель профсоюза Николай Никифоров направил главе государства 4 февраля.

В качестве аргумента против продажи акций РЖД в частные руки Николай Никифоров приводит тот факт,  что железнодорожный транспорт является для страны стратегически важным. Кроме того, лидер профсоюза ссылается на негативный опыт приватизации железнодорожного транспорта в  других государствах.

-. Мы считаем это неправильным решением. Приватизация железных дорог в других странах ни к чему хорошему не привела – примером тому Великобритания, Испания, Эстония, Аргентина и другие страны. Ухудшаются экономические показатели железнодорожных компаний, растут тарифы и цены для населения. В конечном счете, приходит в упадок и инфраструктура.  Да и у нас в России опыт приватизации показывает, что создание дочерних структур и дальнейшая их продажа в частные руки не дает положительного эффекта. Общая координация структуры становится значительно хуже.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюз железнодорожников выступает против приватизации
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика