Новости

Профсоюзная молодежная гостиная–2016 прошла в Самаре

Профсоюзная молодежная гостиная–2016 прошла в Самаре

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Самарская областная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ совместно с Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации городского округа Самара провела «Профсоюзную молодежную гостиную – 2016» в конференц-зале управления.

Для участия в мероприятии собрались более 30 молодых профсоюзных активистов со всей Самарской области. По традиции «Профсоюзную молодежную гостиную» открыла председатель Самарской областной организации Наталия Логуа, которая подчеркнула, что сегодня формируется новый вектор развития, закладывается крепкий фундамент будущего областной организации.

С информационным блоком на тему: «Информационное взаимодействие первичных профсоюзных организаций и областной территориальной организации профсоюза» выступила помощник председателя по информационно-агитационной работе Ксения Морозова. После чего, участников «Профсоюзной молодежной гостиной – 2016» ждала увлекательная и познавательная программа «Молодежное профсоюзное лидерство. Разработка и защита презентационных проектов».

Обучающий блок начался с лектория спикера Егора Крюнькина, который выступил с информацией по вопросам: «Развитие и новые формы реализации молодежного профсоюзного лидерства», «Организация эффективной и результативной работы». Выступление спикера заставило многих задуматься и переосмыслить свое видение затронутой темы.

После небольшого перерыва и осмысления информации молодым профактивистам предложили деловую игру «Активный профсоюзный лидер». Участники разделились на 3 команды, в помощь к каждой команде был прикреплен волонтер-организатор. Сначала участникам предложили придумать оригинальное название, девиз и презентовать свою команду. После чего для них была поставлена задача приготовить агитационную речь на 3 минуты, в которой приводятся аргументы для вступления в профсоюз.

Далее в формате мозгового штурма началась командная работа, направленная на формирование развития мышления на профсоюзном поле деятельности членов Молодежного совета. Был сформирован Банк идей, члены жюри отобрали 3 лучшие идеи и предложили командам разработать их как проекты, продумать цель, участников, сроки, способы реализации, риски и представить презентацию проекта. Итогом работы команд стали 3 презентации. В ходе обсуждения профсоюзных проблем был выработан качественный «Профсоюзный продукт», позволивший не только ощутить участникам сопричастность к общему профсоюзному делу, но и сформировать в своем профсоюзном сознании качества настоящего профсоюзного лидера, вооружиться умением убеждать других вступить в профсоюз и стать частью профсоюзной команды.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика