Новости
2

Профсоюзные активисты отметили День народного единства

Профсоюзные активисты отметили День народного единства

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Активисты Федерации независимых профсоюзов России, Московской федерации профсоюзов, а также политической партии «Союз Труда» приняли участие в праздничном шествии под общим лозунгом «Мы едины!», состоявшемся в Москве 4 ноября. Всего мероприятие, посвящённое Дню народного единства, по данным организаторов, посетило порядка 80 тысяч человек.

По мнению представителей профсоюзов и «СТ», шествие получилось по-настоящему массовым и праздничным, а главное – вполне соответствовало заявленной цели: показать единство людей всех национальностей, проживающих на территории России.

День народного единства был учрежден 11 лет назад в память о событиях почти 400-летней давности, связанных с окончанием Смутного времени - одного из самых драматичных периодов русской истории.

4 ноября 1612 года нижегородское ополчение под командованием князя Дмитрия Пожарского сумело взять штурмом Китай-город и изгнать из Москвы польских интервентов. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. День народного единства фактически пришел на смену Дню примирения и согласия, который с 1996 года отмечался 7 ноября. Ранее на протяжении многих десятилетий этот день праздновался как День Великой Октябрьской социалистической революции и был выходным.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзные активисты отметили День народного единства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
13:07 от 07.11.2016
Мы не гордые, нам всё равно. Что скажут - то и будем праздновать. Хоть "революцию", хоть "единение", хоть вместе с колокольным звоном, хоть без него. Пока "хлеба и зрелищ" предостаточно (даже если дойдём до "пайки"!) ни на какие протесты нас не ждите. Как говорится, пока гром не грянет... Без нас - сколько угодно!
Евгений Ланбин
18:37 от 05.11.2016
да Так что празднуем? Штурм Китай - города, Воцарение Романовых, Драмы народа, Окончание Смутного времени, Изгнание польских (европейских) интервентов, День Великой Октябрьской социалистической революции (переворота), День победы трудящихся над капиталистами, День примирения и согласия , День народного единства? Осталось за малом. Добавить в эту солянку Изгнание либерастов за приделы РФ и единение правящей элиты с народом ( День возвращения с... выведенных капиталов)
Новости BangaNet


Киномеханика