Профкомы ОГК-2 настояли на продлении действующего коллективного договора

Профкомы ОГК-2 настояли на продлении действующего коллективного договора

Фото: ogk2.client.runetsoft.ru

Коллективный договор между работниками крупнейшей российской энергетической компании ОГК -2 (Оптовая генерирующая компания № 2) и работодателем продлен на один год. О соответствующем решении «Солидарности» рассказал председатель совета представителей первичных профсоюзных организаций компании Сергей Веричев. Как сообщается в протоколе, подписанном как со стороны менеджмента, так и представителем профорганизаций, решение принято «с учетом позиции сторон в ходе коллективных переговоров» и в связи с окончанием действия нынешнего колдоговора.

Ранее в материале «Коллективный приговор» «Солидарность» рассказала о том, что руководство ОГК-2 намерено серьезно сэкономить на оплате труда, льготах и гарантиях рабочих. Из проекта коллективного договора, подготовленного менеджментом компании, были исключены многие существующие выплаты. Фактически, большинство социальных гарантий хотели перенести в локальные нормативные акты, которые можно легко отменить решением руководства. Профорганизации филиалов с такими предложениями были категорически не согласны и пригрозили работодателю серьезным трудовым конфликтом.

Как пояснил Веричев, продление колдоговора откладывает проблему, но не решает ее. Пока принципиальной договоренности о том, на каких условиях будет достигнуто новое коллективное соглашение, не достигнуто. Но теперь у представителей трудового коллектива и работодателей есть год чтобы найти приемлемое решение.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профкомы ОГК-2 настояли на продлении действующего коллективного договора
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте