Профсоюзы Air France планируют забастовку 23 - 26 июня

Профсоюзы Air France планируют забастовку 23 - 26 июня

Фото: kfgo.com

Десять профсоюзов французской авиакомпании Air France выпустили заявление под названием «Стоп или еще?!», в котором заявили о планах провести забастовку с 23 по 26 июня включительно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединение профсоюзов работников этого перевозчика.

Еще не точно, что в эти даты сотрудники авиакомпании не выйдут на работу. Профсоюзы дали руководству шанс: если оно услышит требования, высказанные на корпоративном референдуме, то акция протеста будет отменена. В настоящее время пока в вялотекущем режиме идут переговоры, и мяч находится на стороне временного руководства Air France: оно должно огласить свое предложение в ближайшее время.

Напомним, что сотрудники авиакомпании требовали единовременного повышения зарплат на 6%, затем снизили свои ожидания до 5,1%. Однако дирекция авиаперевозчика согласна увеличить зарплаты только на 1% и повысить премии пилотам с учетом их личных показателей. Из-за этих разногласий с февраля по май уже прошло 15 забастовок. 

Профсоюзы неоднократно напоминали руководству, что повышения зарплаты в Air France не было с 2011 года в связи с введенным планом жесткой экономии, однако финансово-экономические показатели компании с тех пор значительно улучшились.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы Air France планируют забастовку 23 - 26 июня
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте