Профсоюзы Алтайского края не намерены дарить Дворец спорта

Профсоюзы Алтайского края не намерены дарить Дворец спорта

Фото: altaisport.ru

Дворец зрелищ и спорта имени Германа Титова в Барнауле (Алтайский край) является профсоюзной собственностью и отдавать его безвозмездно в чье-либо владение профсоюзы не намерены. Об этом «Солидарности» рассказал председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов. Соответствующий комментарий профлидер дал на фоне распространения информации в ряде СМИ о возможной передаче Дворца спорта на баланс регионального бюджета.

- Ни о какой безвозмездной передаче профсоюзного имущества речи быть не может, – отметил Панов. – Кстати, официальных бумаг или предложений нам на эту тему даже не поступало. Были только слухи и разговоры. Есть вероятность, что нам действительно придется продать Дворец спорта как непрофильный объект, забота о котором не только отнимает существенное время наших специалистов, но и стала определенным бременем для нашего бюджета.

Как отметил Панов, если вариант продажи Дворца спорта станет основным для профсоюзного объединения, то имущество будет реализовано по рыночной цене, которую установят в процессе независимой экспертизы. В этом случае средства пойдут на развитие профсоюзного движения в регионе.

По словам главы краевого объединения профсоюзов, в среднем объект зарабатывает 40 млн рублей в год. При этом ежемесячные расходы только на оплату коммунальных платежей обходятся более чем в полмиллиона рублей ежемесячно. Еще более существенная сумма уходит на зарплату персоналу и налоги. Таким образом, средств на реконструкцию дворца у профсоюзного объединения не остается. В то же время весь текущий ремонт спортивной арены осуществляется в полном объеме.

- Мы ищем инвестора, который согласился бы предоставить деньги на реконструкцию Дворца спорта. Но давать деньги на объект бизнес согласен только на условиях его покупки. Мы готовы предложить правительству региона вместе вложиться в ремонт и реконструкцию Дворца спорта при  условии сохранения его в нашей собственности, либо купить по рыночной цене, – резюмирует Иван Панов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Алтайского края не намерены дарить Дворец спорта
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи