Новости

Профсоюзы Кабардино-Балкарии переизбрали своего лидера

Профсоюзы Кабардино-Балкарии переизбрали своего лидера

Фото: fp-kbr.ru

В Нальчике состоялась VII отчетно-выборная конференция Объединения организаций профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики (ООП КБР). В ходе конференции делегаты открытым голосованием переизбрали на новый пятилетний срок лидера ООП КБР Фатимат Амшокову. Также были подведены итоги отчетного периода и намечена программа работы профсоюзов на ближайшие пять лет.

Подводя итоги работы за 2010 - 2014 годы, Фатимат Амшокова констатировала, что «формат действий был ориентирован на устойчивое развитие реального сектора региональной экономики и социального благополучия трудящихся». Благодаря работе Республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых отношений в течение 2010 - 2014 годов в Кабардино-Балкарии отмечен существенный рост реальных доходов работающих. Среднемесячная зарплата за этот период выросла на 74,2% (с 11,6 тысяч до 20,3 тысяч рублей).

В работе конференции принял участие председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Оценивая результаты встречи, он подчеркнул, что на конференции прозвучала реальная программа действий профсоюзного движения региона на ближайшие пять лет. Приоритетом данной программы является создание новых рабочих мест, которое напрямую связано с кратным снижением уровня безработицы в республике. Это должно сопровождаться достойной и справедливой заработной платой. Устойчивое развитие социально-экономического блока должно быть увязано с ростом доходов населения, которое, в свою очередь, призвано работать на повышение качества жизни жителей Кабардино-Балкарии.

Стоит добавить, что в связи с изменениями в уставе, отныне ООП КБР будет называться Союз «Объединение организаций профсоюзов Кабардино-Балкарской республики».

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика