Новости

Профсоюзы Карелии продолжат борьбу за северные надбавки

Профсоюзы Карелии продолжат борьбу за северные надбавки

Фото: prof.karelia.ru

Несмотря на то, что в Госдуме был провален законопроект, гарантирующий жителям территорий крайнего Севера выплату надбавок, профсоюзы Карелии намерены продолжать борьбу за северные коэффициенты.

По словам профлидера Карелии Ильи Косенкова, после окончания сезона отпусков (когда традиционно намечается спад протестных действий), осенью профсоюзы намерены продолжить борьбу за северные надбавки. В частности, к 7 октября - Международному дню солидарных действий профсоюзов - карельское профобъединение намерено вновь поднять требования о сохранении северных льгот.

- Хотелось бы отметить тот факт, что в Карелии в течение последних нескольких лет проводились митинги за сохранение северных льгот. В частности, на первомайской демонстрации мы выдвигали такие требования. Что касается северных выплат, мы настаиваем, чтобы обеспечение этих льгот было бы обеспечено из федерального бюджета, поскольку перекладывание обязательств по исполнению выплат северных коэффициентов на работодателей неправильно. Особенно это касается тех регионов, где нет нефтегазовых ресурсов, которые могли бы обеспечить приток капитала. Профсоюзы разочарованы тем, что определенная группа депутатов не склонна к тому, чтобы сохранить эти гарантии для северян. Мы непременно вернемся к этому вопросу после лета, - рассказал корреспонденту «Солидарности» Косенков.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюзы Карелии продолжат борьбу за северные надбавки
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика