Новости

Профсоюзы Карелии требуют средств на индексацию зарплат бюджетникам

Профсоюзы Карелии требуют средств на индексацию зарплат бюджетникам

Фото: prof.karelia.ru

Плачевная ситуация с доходами бюджетников вынудила руководство профильных республиканских комитетов профсоюзов Карелии обратиться с письмом к вице-премьеру России Ольге Голодец. Текст обращения размещен на сайте карельского рескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

«Несмотря на принимаемые меры по сокращению неэффективных расходов, ситуация с финансированием в наших отраслях остается крайне сложной, и средств на увеличение заработной платы, в бюджетах не предусмотрено», – говорится в документе.

В обращении, председатели рескомов разъясняют представителю правительства создавшееся положение дел и требуют провести индексацию зарплат отдельным категориям работников. В частности, речь идет о необходимости повышения доходов сотрудников службы социальной защиты и социального обслуживания населения, а также пожарных и спасателей. По мнению профсоюзных лидеров, индексация должна быть проведена на реальный уровень инфляции. Обеспечить ее предлагается при помощи  средств федерального бюджета, так как в бюджете республики таких денег на сегодняшний день нет. Кроме того, руководители рескомов просят решить вопрос о выплате северных надбавок работникам бюджетной сферы в полном объеме с первого дня работы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Карелии требуют средств на индексацию зарплат бюджетникам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи