Новости

Профсоюзы ЛНР присоединились к Всемирной федерации профсоюзов

Профсоюзы ЛНР присоединились к Всемирной федерации профсоюзов

Фото: fplnr.org

Федерация профсоюзов Луганской народной республики стала полноправным членом Всемирной федерации профсоюзов, представляющей интересы 90 миллионов рабочих из 126 стран. Соответствующее решение было принято на очередной конференции ВФП, состоявшейся в начале июня в Женеве.  

Как сообщил «Солидарности» председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, присоединение к ВФП даёт возможность профсоюзам республики высказаться на международном уровне, предъявив правительству Украины требования о снятии экономической, транспортной и водной блокады. По его словам, правительство Украины по-прежнему не выполняет Минские соглашения, продолжая со своей стороны блокировать поставку гуманитарных грузов в ЛНР и ДНР. Помимо того, украинская сторона возобновила активные боевые действия.

- Мы, честно говоря, не понимаем, почему продолжают молчать европейские правозащитные организации. Мы не видим позицию представителей миссии ОБСЕ, - говорит Олег Акимов. - Почему они никак не реагируют?  Нельзя же постоянно закрывать глаза на очевидное... Экономическая блокада продолжается. Это факт. Транспортная блокада продолжается. Тоже факт. Украина постоянно ведёт обстрел наших территорий – факт. Люди не понимают, в чём конкретно выражается работа миссии ОБСЕ. И в чём результат этой работы.

Также Акимов упомянул, что в ближайшее время профсоюзные активисты намерены организовать ряд акций протеста с целью привлечь внимание участников миссии ОБСЕ к описанным выше проблемам.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы ЛНР присоединились к Всемирной федерации профсоюзов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика