Новости

Профсоюзы ЛНР требуют снять экономическую блокаду с региона

Профсоюзы ЛНР требуют снять экономическую блокаду с региона

Фото: fplnr.org

Более 16 тысяч подписей с требованием снять экономическую и транспортную блокаду с восточных регионов Украины собрали представители Федерации профсоюзов Луганской народной республики.

- Мы ставили перед собой задачу собрать не менее 10 тысяч подписей, но, благодаря активной позиции трудовых коллективов, в кратчайшие сроки удалось собрать гораздо больше, - рассказал корреспонденту «Солидарности» председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По его словам, 11 апреля собранные подписи были переданы официальным представителям Организации объединённых наций, работающим по региону. В течение недели обращение с требованием снятия экономической блокады и подписи граждан должны быть переданы президенту Украины Петру Порошенко и другим киевским чиновникам.

Как пояснил Акимов, на сегодняшний день украинские власти не перечисляют жителям восточных регионов пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Работникам бюджетной сферы не выплачивается заработная плата.

- По нашим подсчётам, общая сумма задолженности перед жителями Луганщины составляет более 20 миллиардов гривен, - уточняет Акимов. – Продолжая проводить политику экономической и транспортной блокады, украинская сторона игнорирует договорённости, достигнутые в Минске.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы ЛНР требуют снять экономическую блокаду с региона
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика