Новости

Профсоюзы Липецкой области переизбрали председателя

Профсоюзы Липецкой области переизбрали председателя

Фото: fplo48.ru

Анатолий Жидких будет возглавлять Федерацию профсоюзов Липецкой области в течение следующих пяти лет – такое решение приняли делегаты XXIV отчетно-выборной конференции регионального профобъединения. За переизбрание Жидких на этот пост 28 июня единогласно проголосовали все 86 делегатов конференции.

Кроме избрания председателя, участники совещания подвели итоги работы за минувшие пять лет и наметили планы на будущее. Выступая с докладом, Анатолий Жидких отметил, что выстроенная в области система социального партнерства достаточно эффективна и показывает достойные результаты. При этом отдельные разделы в докладе были посвящены необходимости продолжения последовательной работы на рынке труда, по обеспечению безопасных условий труда и охраны здоровья работников, совершенствованию молодежной и информационной политики, правозащитной функции профсоюзов.

Как отмечается на сайте ФПЛО, председатель регионального профобъединения обозначил и проблемы, связанные с организационным укреплением профсоюзов, препятствующие их развитию. Одной из причин, характерной для Липецкой области, была названа слабая позиция среднего звена – территориальных организаций профсоюзов (райкомов, горкомов).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Липецкой области переизбрали председателя
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика