Новости

Профсоюзы Мордовии избрали нового лидера

Профсоюзы Мордовии избрали нового лидера

Фото: izvmor.ru

18 июля на IV внеочередной конференции Федерации профсоюзов Республики Мордовия был избран новый председатель. Им стал Сергей Борисов, сообщает официальный сайт Федерации. Прежний руководитель профобъединения, Мария Голиченко, сложила свои полномочия досрочно.

В рамках предвыборной кампании всеми членскими организациями на эту должность была выдвинута кандидатура Сергея Борисова – руководителя регионального исполкома регионального отделения партии «Единая Россия». Исполком ФНПР также предложил его для избрания председателем. Делегаты конференции предложение поддержали и единогласно избрали Сергея Борисова. 

От имени главы Мордовии с избранием на новую должность Сергея Борисова поздравил председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. В работе конференции в Саранске также принимали участие заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь и руководитель администрации главы Республики Мордовия Андрей Богатов. 

Несмотря на то, что у Сергея Борисова нет опыта профсоюзной работы, у него есть громадный опыт организационной работы. Кстати, сам он член профсоюза культуры. По словам Давида Кришталя, Борисов с нуля, не имея средств, создал одно из самых сильных отделений партии «Единая Россия». При этом он оставляет пост в партии и полностью переходит на работу в профсоюзы. 

- На сегодня нам важен именно организатор, – поясняет Кришталь. – Сергей Борисов – это человек, который пользуется большим авторитетом, в том числе среди профсоюзного актива. К сожалению, в последнее время наблюдается диссонанс в работе профобъединения, связанный с невыполнением устава ФНПР и принимаемых решений. Мы считаем, что Борисов сможет это исправить. 

Зампред ФНПР добавил, что глава Республики Мордовия создал все условия для работы профсоюзов: в республике даже принят закон о профсоюзах. Руководителям отраслевых профсоюзов нужно лишь спокойно работать, но вместо этого идут споры, сутяжничество. В ФНПР обратили внимание на то, что профсоюзное членство в республике стало падать, информационная работа налажена крайне слабо: даже профактив не знает, чем занимается ФНПР. 

- Мы считаем, что главные черты у руководителя должны быть следующие: любовь к людям, личная дисциплина и умение управлять организацией так, чтобы все принимаемые решения были исполнены. У Борисова это есть, – заверил «Солидарность» Давид Кришталь. 

Борисов в свою очередь поблагодарил делегатов за поддержку:

- В моей жизни начинается новый этап, новая веха, но, хочу отметить, профсоюзные принципы всегда были мне близки. И всегда деятельность профсоюзов и партии «Единая Россия» были тесно взаимосвязаны. Мне грустно, что приходится расставаться с коллективом, с которым я работал долгие годы, но он сильный, эффективный и способен решить любые задачи, стоящие перед республикой и партией.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы Мордовии избрали нового лидера
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика