16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Профсоюзы Перу провели массовые манифестации против коррупции

Профсоюзы Перу провели массовые манифестации против коррупцииФото: nacion.com

В столице Перу Лиме 16 февраля профсоюзы вывели на улицы тысячи людей с требованиями изменить Конституцию и ужесточить наказание за коррупцию, сообщает издание La Nacion.

Поводом для акции протеста стал коррупционный скандал с участием экс-президента Алехандро Толедо. Его обвиняют в получении взятки в 20 миллионов долларов за выгодный контракт с бразильцами на строительство дорог. Ранее действующий глава государства Педро Кучински, потребовал от США выдать беглого политика, на родине его ждет арест. Однако многие перуанцы уверены, что к гигантской коррупционной схеме, которая охватила всю страну, причастны и Кучински, и Толедо, и ещу два экс-президента.

Хорхе Бракамонте, координатор мобилизации против коррупционеров, заявил: «Мы должны изгнать эту преступная банда, ворующую из наших карманов».

Участник антикоррупционного марша Хулио Базан убежден, что «все четыре президента, включая действующего, так или иначе были вовлечены в эти коррупционные схемы».

- Одни берут миллионные взятки, другие становятся все беднее. Пора с этим покончить, - выразил мнение протестующих Базан.

Массовые демонстрации прошли и в других городах Перу. В Чимботе протестующие были разогнаны с помощью слезоточивого газа.  В Лиме ​​демонстрация была мирной.

На сегодняшний день в перуанской тюрьме сидит лишь один экс-президент - Альберто Фухимори. Он с 2009 года отбывает 25-летний срок, в том числе за создание крупнейшей в перуанской истории схемы получения взяток. 

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться