Новости

Профсоюзы Перу провели массовые манифестации против коррупции

Профсоюзы Перу провели массовые манифестации против коррупции

Фото: nacion.com

В столице Перу Лиме 16 февраля профсоюзы вывели на улицы тысячи людей с требованиями изменить Конституцию и ужесточить наказание за коррупцию, сообщает издание La Nacion.

Поводом для акции протеста стал коррупционный скандал с участием экс-президента Алехандро Толедо. Его обвиняют в получении взятки в 20 миллионов долларов за выгодный контракт с бразильцами на строительство дорог. Ранее действующий глава государства Педро Кучински, потребовал от США выдать беглого политика, на родине его ждет арест. Однако многие перуанцы уверены, что к гигантской коррупционной схеме, которая охватила всю страну, причастны и Кучински, и Толедо, и ещу два экс-президента.

Хорхе Бракамонте, координатор мобилизации против коррупционеров, заявил: «Мы должны изгнать эту преступная банда, ворующую из наших карманов».

Участник антикоррупционного марша Хулио Базан убежден, что «все четыре президента, включая действующего, так или иначе были вовлечены в эти коррупционные схемы».

- Одни берут миллионные взятки, другие становятся все беднее. Пора с этим покончить, - выразил мнение протестующих Базан.

Массовые демонстрации прошли и в других городах Перу. В Чимботе протестующие были разогнаны с помощью слезоточивого газа.  В Лиме ​​демонстрация была мирной.

На сегодняшний день в перуанской тюрьме сидит лишь один экс-президент - Альберто Фухимори. Он с 2009 года отбывает 25-летний срок, в том числе за создание крупнейшей в перуанской истории схемы получения взяток. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика