Новости

Профсоюзы Северной Осетии считают, что массовые увольнения не вернут главврача

Профсоюзы Северной Осетии считают, что массовые увольнения не вернут главврача

Фото: konkovo.mos.ru

Скандальное увольнение главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП) во Владикавказе Казбека Зураева повлекло за собой раскол коллектива больницы. Часть поддержала нового главврача, Асланбека Моргоева, а часть заявила, что если Зураев уйдет, они тоже уволятся в знак протеста. Причем, последних поддержал и профком больницы.  

У Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания и Северо-Осетинского рескома профсоюза работников здравоохранения позиция по поводу сложившейся ситуации едина. Они ее огласили «Солидарности» на следующий день после встречи с коллективом, изучив ситуацию. С одной стороны, они признали права как работников КБСМП на отказ работать с новым главным врачом, так и министерства здравоохранения республики как учредителя больницы на прекращение трудового договора с главным врачом. С другой стороны, и в Федерации профсоюзов и в рескоме уверены, что массовое увольнение – не выход.  

«Неразрешимые противоречия должны разрешаться уполномоченными органами в рамках действующего законодательства (Государственная инспекция труда, судебные инстанции). Что касается заявления сотрудников КБСМП в случае невыполнения их требования о восстановлении в должности главного врача подать заявления об увольнении, то консолидированная позиция профсоюзов в неприемлемости такого метода решения проблем, влекущего непредсказуемые последствия и рост социальной напряженности: разбалансированность работы учреждения, неоказание скорой медицинской помощи населению, потеря рабочих мест сотрудниками и средств к существованию их семей».

Ранее заместитель председателя рескома профсоюза работников здравоохранения Анзор Дзугутов пояснял «Солидарности», что «массовое увольнение в знак протеста, скорее всего, ничего не даст, потому что никто не примет такой ультиматум».

Заявление о том, чтобы оставить на работе действующего главврача подписало около 500 из 700 сотрудников. Часть из них пригрозила уволиться, если главврача снимут с должности. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы Северной Осетии считают, что массовые увольнения не вернут главврача
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика