Новости

Профсоюзы Татарстана приобрели санаторный комплекс «Форос»

Профсоюзы Татарстана приобрели санаторный комплекс «Форос»

Фото: youwebcams.net

3 февраля в Крыму состоялись торги, в результате которых представители Федерации профсоюзов Республики Татарстан (ФПРТ) выкупили санаторный комплекс «Форос» за 1,4 млрд рублей, ранее принадлежавший (до присоединения полуострова к России) украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Деньги от продажи «Фороса» будут выплачены жителям Крыма, которые потеряли вклады в украинских банках, превышающие 700 тыс. рублей.

«Санаторий продан, торги состоялись, победитель объявлен. В течение 10 дней будет заключен договор. Выплаты крымчанам начнутся в феврале», - цитируют главу Республики Крым Сергея Аксенова «Известия».

В планах ФПРТ привести санаторий в порядок, для этого будут созданы новые рабочие места. Ожидается, что санаторий начнет работать уже в 2016 году.

По словам председателя Федерации профсоюзов Татарстана Татьяны Водопьяновой, потребуются немалые вложения в благоустройство «Фороса». В планах сделать работу санатория круглогодичной.

- Сколько потребуется времени, чтобы вложенные средства окупились, сейчас сказать сложно. На восстановление инфраструктуры тоже потребуются деньги, прогнозы на данном этапе делать рано. Сейчас будем определяться. Что касается отдыха в «Форосе», то им в первую очередь смогут воспользоваться работники предприятий Татарстана, а для членов профсоюзных организаций будут предусмотрены льготы, - рассказала для «Солидарности» Водопьянова.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюзы Татарстана приобрели санаторный комплекс «Форос»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика