Профсоюзы Украины опровергли бегство председателя за рубеж

Профсоюзы Украины опровергли бегство председателя за рубеж

Фото: ukrainanew.ua

Информация о бегстве главы Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Григория Осового за рубеж и уничтожении документов в профсоюзном объединении, размещенная на личной странице советника главы МВД Украины Ильи Кива в социальной сети Facebook, не соответствует действительности. Об этом «Солидарности» рассказал глава информационно-аналитического отдела ФПУ Юрий Работа.

- Федерация профсоюзов Украины работает в штатном режиме. Григорий Осовой находится в плановой командировке в Афинах. Кива и ему подобные – банальные политиканы, пытающиеся опорочить имидж Федерации профсоюзов, получив дешевую рекламу собственных фамилий за профсоюзный счет, - отметил Работа.

Как подчеркнул представитель ФПУ,  такие обвинения против профсоюзов и их руководителей появляются в публичном пространстве именно в периоды активной подготовки к масштабным коллективным действиям. Несколько недель назад в ФПУ приняли решение о проведении Всеукраинской акции протеста профсоюзов в Киеве и в регионах страны. Как ранее сообщала «Солидарность», профсоюзы Украины выдвинули требования к органам власти и бизнес-структурам по неотложному погашению долгов по зарплате, пресечению наступления на трудовые и социальные права граждан, снижению цен и тарифов на оплату ЖКУ.

- Мы заявляем решительный протест информационным инсинуациям в СМИ и отмечаем, что подобные нападки не заставят ФПУ свернуть с курса борьбы за трудовые и социальные права работников. Для этого профсоюзы будут использовать все законные средства и возможности, - утверждает Работа.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Украины опровергли бегство председателя за рубеж
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте