Новости

Профсоюзы Украины поддержали социальную доктрину Тимошенко

Профсоюзы Украины поддержали социальную доктрину Тимошенко

Фото: fpsu.org.ua

13 марта кандидат в президенты Украины от политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встретилась с профсоюзным активом Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), говорится на официальном сайте ФПУ.

Ранее украинские профсоюзы обратились к гражданам с призывом прийти на выборы 31 марта. В заявлении также говорилось о готовности к диалогу со всеми кандидатами на должность главы государства.

Первой и пока единственной, кто выступил перед профсоюзами с презентацией своей программы, стала Юлия Тимошенко. Она представила «Новый курс Украины» в Доме профсоюзов в Киеве. Встреча прошла в формате дискуссии, открытого обмена мнениями о перспективах решения актуальных проблем общественной жизни и путей дальнейшего социально-экономического развития государства, отмечается на сайте ФПУ.

Тимошенко на встрече отметила, что кардинальные изменения в стране невозможны без изменения системы власти. В конституции, которую предлагается принять на референдуме, будет «целый раздел о профсоюзах и профильных организациях, которые будут принимать реальное участие в разработке государственных решений, направленных на развитие страны».

Кандидат от «Батькивщины» пообещала тесно сотрудничать с профсоюзами после избрания ее на пост президента страны. Тимошенко планирует в случае ее избрания на пост вдвое уменьшить налоговое давление, внедрить новую денежно-кредитную политику, сделать доступными кредиты, уменьшить цены на газ и ввести страховую медицину.

Как сказал в своем выступлении заместитель председателя профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины Александр Рябко, чтобы построить сильную страну, нужно начинать с экономики, в первую очередь, с развития национальной промышленности. По его убеждению, «только промышленность может обеспечить реальный прорыв страны. И именно этот вектор является одним из приоритетных в программе Юлии Тимошенко».

Участники встречи одобрили программные принципы «Нового курса Украины» и предложили кандидату Юлии Тимошенко поддержать и использовать стратегию деятельности ФПУ «Европейский выбор».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте