16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами0
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаИисус ничего не слышал о профсоюзе0
О фильме “Мэтуон” режиссера Джона Сейлза
Светлана Прокудина
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"0
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Профсоюзы Вологодчины предлагают довести оклады до уровня МРОТ

Профсоюзы Вологодчины предлагают довести оклады до уровня МРОТФото: informatio.ru

Пересмотреть подход к должностным окладам бюджетников предлагает Вологодская областная Федерация профсоюзов, сообщается на сайте профсоюза.  Инициатором обращения к губернатору области Олегу Кувшинникову стал обком профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Минимальные должностные оклады 1-й квалификационной группы нужно довести до уровня МРОТ. Это избавит управленцев от необходимости придумывать фальшивые показатели и надбавки, вернет премиям и стимулирующим выплатам их реальное назначение и сделает структуру заработной платы понятной для самих работников, считают в профсоюзе.

Отметим, что предложения внести изменения в областной закон «Об оплате труда работников государственных учреждений», который определяет размеры должностных окладов бюджетников по четырем группам, звучат уже несколько лет. Именно на основании этих минимальных окладов каждая отрасль бюджетной сферы создает свою систему оплаты труда. Их изменение – первый и необходимый этап реформирования всей системы оплаты труда работников бюджетной сферы.

В момент утверждения размера окладов, в 2007 году, оклады самых низкооплачиваемых работников – 1530 рублей – не дотягивали до МРОТ, который составлял 2300 рублей. За десять лет МРОТ многократно вырос, и в мае 2018 года он достигнет 11 тысяч рублей, а минимальные должностные оклады для работников бюджетной сферы области остались неизменными.

Между тем с 1 мая 2018 года МРОТ достигнет размера прожиточного минимума. Такое решение принял Владимир Путин после того, как вопрос об ускорении процесса на встрече с ним поднял глава ФНПР Михаил Шмаков. Тем не менее, лидер российских профсоюзов, отмечая важность этого решения, считает, что впереди еще очень большая работа.

-  Во-первых, мы должны быстро и активно проанализировать, как выплачивается заработная плата на уровне не ниже МРОТ и за какое рабочее время. Ее получают люди, которые работают на одной ставке? Или бюджетники, работающие, что часто бывает, на полутора, на двух ставках – особенно низкооплачиваемые бюджетники? Безусловно, его необходимо сопоставлять с одной ставкой для бюджетников, – сказал Шмаков.

Системы минимальных гарантий оплаты труда в различных отраслях сильно отличаются. Профлидеры рассказали «Солидарности» о гарантиях, которых добился их профсоюз, в материале «Ставка, оклад, зеро».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте