Новости

Профсоюзы: ЮАР может потерять сталелитейную промышленность

Профсоюзы: ЮАР может потерять сталелитейную промышленность

Фото: metalinfo.ru

30 августа в профсоюзе «Солидарность» заявили, что ЮАР может лишиться своей сталелитейной промышленности, если власти не предпримут срочные меры, сообщает портал steelland.ru.

Зам. генерального секретаря профсоюза Мариус Кроукамп видит опасность со стороны китайцев:

-  Китайская сталь субсидируется правительством КНР после чего сбрасывается в ЮАР по заниженной цене в больших масштабах, оказывая огромное давление на наших производителей стали, которые вынуждены играть на игровом поле с неравными правилами», - заявил Кроукамп.

Он считает, что правительство ЮАР должно принять профилактические меры для ограничения поставок китайской стали в страну.

Профсоюзный лидер привел пример российского Evraz Highveld Steel, которое, не выдержав конкуренции с импортной сталью, закрылось. Работу потеряли 2200 человек, работавшие на заводе, и еще 13 тысяч рабочих мест было потеряно в регионе присутствия.

Между тем, металлургическая промышленность обеспечивает 66% рабочих мест промышленного сектора Южно-Африканской республики, и закрытие крупнейших сталелитейных предприятий приведет к коллапсу всю экономику, подчеркнул Кроукамп.

Он также напомнил, что в 2015 году из-за неконтролируемого импорта стали уже было потеряно 11 тысяч рабочих мест.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика