Новости

Профсоюзы добились освобождения активиста из иранской тюрьмы

Профсоюзы добились освобождения активиста из иранской тюрьмы

Фото: proza.ru

Один из лидеров национального профсоюза образования Ирана Исмаил Абди, ранее удерживаемый в тюрьме властями государства, отпущен под залог. Такую новость 16 мая сообщил в рассылке профсоюзный информационный портал LabourStart. Несколько месяцев назад, специалисты LabourStart и Международного союза работников образования «International Education» организовали массовую кампанию солидарности в поддержку Абди.

Руководитель филиала иранского профсоюза учителей в Тегеране Исмаил Абди был арестован в конце июня 2015 года. Власти страны обвинили его в «сборе и сговоре с целью нанести вред общественному порядку» и «пропаганде против системы». Как утверждают коллеги Абди, несправедливые обвинения были вызваны его законной профсоюзной деятельностью. До заключения профлидер старался добиться повышения зарплаты для иранских учителей, был одним из организаторов общенациональных протестных действий.

22 февраля суд признал Абди виновным в инкриминируемых ему преступлениях, осудив его на 6 лет лишения свободы. После этого международная профсоюзная общественность включилась в борьбу за освобождение профлидера.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы добились освобождения активиста из иранской тюрьмы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика