Новости

Профсоюзы добились улучшения положения сотрудников «Примтеплоэнерго»

Профсоюзы добились улучшения положения сотрудников «Примтеплоэнерго»

Фото: olga-dv.ru

В Приморье на предприятии КГУП «Примтеплоэнерго» подписан новый коллективный договор, в котором помимо сохранения ключевых моментов прошлого документа (заключенного на 2013 - 2015 годы) впервые удалось закрепить гарантии деятельности профсоюза и ряд других привилегий для работников. В частности, новый колдоговор гарантирует участие профкома в формировании заработной платы и тарифных ставках, помимо этого в документе появился пункт об отчислениях на спортивную и культмассовую работу из общего фонда заработной платы.

«Но далось это очень непросто. Переговоры велись более четырех месяцев. Этот нормативно-правовой акт - своеобразная «лакмусовая бумажка», которая во время ведения колдоговорной кампании позволила проверить «боеспособность» нашей профсоюзной организации. Как правило, вся тяжесть переговорного процесса со стороны представителей работников лежит на плечах профсоюза в лице выборного органа первичной профсоюзной организации», - цитирует председателя Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлану Кожухарь официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

Подводя итоги действия предыдущего коллективного договора, Кожухарь отметила, что основные обязательства, прописанные в документе, были выполнены: соцгарантии предоставлялись работникам в полном объеме.

КГУП «Примтеплоэнерго» - крупнейшее предприятие Приморского края, основная его деятельность - подача тепла в города и поселки региона и оказание услуг по водо- и электроснабжению.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюзы добились улучшения положения сотрудников «Примтеплоэнерго»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика