Профсоюзы двояко относятся к возможному назначению Голиковой

Профсоюзы двояко относятся к возможному назначению Голиковой

Фото: polit.ru

Утвержденный на посту премьер-министра Дмитрий Медведев должен в недельный срок сформировать состав Кабинета министров. Кандидатуру главы Счетной палаты Татьяны Голиковой называют возможным новым вице-премьером по социальной политике. Она сменит на этому посту Ольгу Голодец. На вопрос РИА «Новостей» о переменах в социальной сфере Голикова сказала, что будет решать все проблемы, если ее назначат.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в комментарии «Солидарности» двояко оценил последствия возможного назначения Голиковой на пост «социального» вице-премьера:

-  На протяжении своей государственной деятельности Голикова представала в совершенно разных качествах. Работая в Министерстве финансов, она в начале 2000-х годов реализовывала процесс монетизации льгот, который был сопряжен с большим количеством проблем, возникших у населения. С другой стороны, как глава Счетной палаты Голикова высказывала негативную оценку проводимой в России так называемой оптимизации медицинских учреждений, потому что это привело к снижению уровня доступности медуслуг для части населения страны. Поэтому не до конца ясно, в каком виде предстанет Голикова на новой должности.

Александр Шершуков также отметил, что дополнительным нюансом является, с одной стороны, подписанный президентом указ о приоритетных направлениях социальной политики на среднесрочную перспективу,  а с другой стороны, заявление Медведева о повышении пенсионного возраста.  

- Назначение интересное, потенциально перспективное, но с позитивным или негативным смыслом, мы узнаем только после определенного времени, – заключил профлидер.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте