Новости

Профсоюзы грозят ФИФА судом

Профсоюзы грозят ФИФА судом

Фото: zn.ua

Федерация профсоюзов Нидерландов обратилась с письмом к президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, в котором потребовала возместить ущерб бангладешскому трудящемуся мигранту Надиму Аламу. Его права были нарушены при строительстве объектов чемпионата мира 2022 года в Катаре, сообщает Guardian.

В обращении говорится, что ФИФА должна возместить материальный ущерб в сумме 5 390 швейцарских франков за период с 2014 по 2016 год. Издание отмечает, ФИФА впервые стоит перед угрозой предстать ответчиком в швейцарском суде по подобному иску. В случае если Джанни Инфантино проигнорирует призыв профсоюзов, Федерация готова обратиться в международный суд. А у ФИФА есть три недели, чтобы выплатить рабочему причитающуюся сумму. Если бангладешский рабочий выиграет дело, то его примеру последуют тысячи других рабочих.

Профсоюзы обнаружили множество нарушений условий работы в Катаре, однако руководители ФИФА считают, что этот вопрос не находится в их компетенции.

  «ФИФА действовала неправомерно, когда принимала решение о проведении чемпионата мира в Катаре, предварительно не обеспечив исполнение основных прав трудящихся мигрантов. Организация должна защищать интересы рабочих, включая возможность покинуть страну в случае необходимости, а также сменить род профессиональной деятельности», - говорится в письме.

Катар получил право на проведение чемпионата мира-2022 в декабре 2010 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика