Новости

Профсоюзы крупного польского банка угрожают забастовкой

Профсоюзы крупного польского банка угрожают забастовкой

Фото: bankier.pl

Два из пяти профсоюзов, защищающих интересы работников крупнейшего польского банка BPH, вступили в коллективный спор с работодателем и угрожают забастовкой, сообщает портал Bankier.pl. Конфликт является результатом разногласий руководства и профобъединений по вопросу массовых увольнений персонала и способов передачи отделений банка новым владельцам.

Коллективный трудовой спор инициировали "Солидарность" и Независимый профессиональный союз работников банковского сектора и сферы услуг "Диалог 2005". Организации потребовали от работодателя обеспечить увольняемым в рамках реструктуризации работникам такой же уровень выходных пособий как в 2012 году. А сотрудникам отделений, переходящих под управление новых владельцев в рамках франчайзинга, гарантировать прежние условия труда.

По словам представителей банка BPH, ожидания трудового коллектива и профсоюзов, в общем и целом, были учтены, но существуют принципиальные разногласия, касающиеся размера финансовых компенсаций. Правление обещает приложить все усилия, чтобы разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию.

Однако, если требования профсоюзов не будут выполнены, по существующим в Польше законам, трудовой коллектив сможет провести предупредительную забастовку.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Профсоюзы крупного польского банка угрожают забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика