Новости

Профсоюзы нашли способ создать 21 млн новых рабочих мест

Профсоюзы нашли способ создать 21 млн новых рабочих мест

Фото с сайта медлаб.рф

Во всем мире женщины тратят, по меньшей мере, в два раза больше времени по сравнению с мужчинами на неоплачиваемый труд по уходу за стариками, детьми, больными и т.п., а также на решение бытовых задач. В Международной конфедерации профсоюзов (МКП) уверены: когда женщины выполняют неоплачиваемую работу, все проигрывают. МКП проанализировала ситуацию в странах ОЭСР, и выяснила, что  государственные инвестиции в размере 2% ВВП могут создать 21 млн рабочих мест в семи странах и помочь преодолеть проблемы старения населения и экономической стагнации.

Страны «большой двадцатки» поставили цель в ближайшие годы увеличить занятость женщин на 25%. Этого можно достичь лишь при должном финансировании сектора по уходу, освободив женщин от этой нагрузки. 

Данные в отчете показывают, что инвестиции в размере 2% ВВП в экономику ухода способны создать: 13 млн рабочих мест в США, 3,5 млн рабочих мест в Японии, 2 млн рабочих мест в Германии, 1,5 млн рабочих мест в Великобритании, 1 млн рабочих мест в Италии, 600 тыс. рабочих мест в Австралии и 120 тыс. рабочих мест в Дании.

- Это исследование показывает, насколько важны постоянные инвестиции в экономику ухода для общества, а также их способность стать двигателем экономического роста и противоядием от деструктивного воздействия неудавшихся мер жесткой экономии. Большая часть бремени от сокращения сектора обслуживания легла на плечи женщин, что в свою очередь понизило доходы домохозяйств во времена, когда повышение покупательной способности и экономического спроса видится основой восстановления глобального процветания, - говорит Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП. - У нас теперь есть четкие практические доказательства экономических и социальных преимуществ инвестиций в экономику ухода. Правительства должны обратить на это свое внимание, вместо продолжения политики мер жесткой экономии. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы нашли способ создать 21 млн новых рабочих мест
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи