Новости

Профсоюзы обсудили, как использовать в работе Big data

Профсоюзы обсудили, как использовать в работе Big data

Фото: Аксана Сгибнева

11 июля в Екатеринбурге состоялся межрегиональный семинар по информационной политике, организованный Федерацией профсоюзов Свердловской области в рамках года профсоюзной информации. В нем приняли участие профактивисты практически из всех регионов страны. Участвовал в семинаре также секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков. 

Выступления касались как общих вопросов информационной политики профсоюзов, так и частных инноваций, реализованных на практике профсоюзными структурами различного уровня. Отдельно обсуждалась тема больших данных (Big data) и использование их для профсоюзной работы. 

Термин «большие данные» ввёл редактор журнала Nature Клиффорд Линч ещё в 2008 году. По оценке специалистов, к категории Big data относится большинство потоков данных свыше 100 Гб в день. Огромные объёмы данных обрабатываются для того, чтобы человек мог получить конкретные и нужные ему результаты для их дальнейшего эффективного применения.

- Актуальность темы вызвана тем, что профсоюзное движение уже сталкивается с вызовами новых информационных технологий, которые могут применяться как во благо человека труда, так и против него и профсоюзного движения, - приводит сайт Федерации профсоюзов Свердловской области слова модератора дискуссии, руководителя департамента развития профсоюзного движения ФПСО Василия Деркача. - Обсуждение плюсов и минусов «дистанционного» контакта с членами профсоюза с использованием технологий Big data, приложений и социальных сетей позволит выработать подходы профсоюзов к внедрению данных IT-технологий.

Автор материала:
Александр Шершуков - Профсоюзы обсудили, как использовать в работе Big data
Александр Шершуков
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи