Новости

Профсоюзы организовали флешмоб в поддержку Дальнего Востока на купюрах

Профсоюзы организовали флешмоб в поддержку Дальнего Востока на купюрах

Фото: nsn.fm

Амурская областная федерация профсоюзов 4 ноября, в День народного единства, устроила в Благовещенске флешмоб в поддержку городов Дальнего Востока как символов для оформления новой купюры номиналом в 2 000 рублей, сообщает пресс-служба профорганизации.

Флешмоб собрал около 1500 тысяч человек.  На центральной площади имени Ленина горожане с шариками белого, синего и красного цветов выстроились в огромный российский флаг, сообщает  «Амурская служба новостей».

— Все жители города независимо от возраста собрались на площади Ленина в честь Дня народного единства. Также акция проводится в поддержку денежной купюры с изображением Дальнего Востока. Здесь и молодежные движения, и просто горожане, — рассказала директор центра молодежных и общественных инициатив «Выбор» Светлана Тюкалова.

Несмотря на то, что Дальнему Востоку  уже обеспечено место на банкнотах, жители города решили заявить свое право именно на купюру достоинством в 2000 рублей. Новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся в России в 2017 году.
 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика