Профсоюзы оштрафовали из-за забастовки в портах Хайфы и Ашдода

Профсоюзы оштрафовали из-за забастовки в портах Хайфы и Ашдода

Фото: newsru.co.il

11 мая суд по трудовым конфликтам вынес решение о том, что главы профсоюзных комитетов порта в Ашдоде должны будут выплатить штраф в размере 80 тысяч шекелей каждый. 50 тысяч шекелей будут выплачены в госказну, а 30 тысяч порту Ашдода. Главы профсоюзных комитетов порта Хайфы должны будут выплатить штраф в размере 20 тысяч шекелей каждый — половина государству и половина порту, сообщает detaly.co.il.

Профсоюзные комитеты обвинили в неуважении к суду и игнорировании постановления о немедленном прекращении забастовки, которая длилась три дня.

Промышленники и торговые палаты оценивают ущерб, который наносит забастовка, в десятки миллионов шекелей в день. Министр транспорта Исраэль Кац выступил с критикой в адрес рабочих комитетов портов Хайфы и Ашдода.

- Прошли дни, когда агрессивные рабочие комитеты вымогали привилегии и завышенные зарплаты, угрожая навредить предоставлению насущных услуг. Реформа портов находится в разгаре и через несколько лет приведет к строительству новых портов и к конкуренции, отмене монополии и удешевлению жизни, – сказал Кац.

Накануне акции протеста председатель «Гистадрута» Ави Нисанкорен требовал прекратить волокиту в обсуждении реформы портов.

- Если не будет мобилизации со стороны правительственных учреждений в этом вопросе, я предвижу большой кризис, – сказал профлидер. Он подверг резкой критике действия государства и администраций компаний: «Государство и администрации затягивают переговоры и не приближают их завершение.

«Морские порты, находящиеся во владении государства и принадлежащие всем гражданам Израиля, служат воротами для международной торговли и являются центральными игроками в израильской экономике. Поэтому нельзя игнорировать будущее существующих портов. Невозможно больше «сидеть на заборе» и нельзя провести реформу, не вступая в немедленные марафонские переговоры с представителями трудящихся. Надежная гарантия конкурентоспособносности портов с помощью создания подходящей инфраструктуры – это национальный интерес первостепенной важности. Надо завершить переговоры во имя честной гарантии занятости, защищенности заработной платы и финансовой устойчивости. Продолжение волокиты – это рецепт глубокого кризиса, и очень жаль, если дело дойдет до этого», – слова Ави Нисанкорена опубликованы на официальной странице «Гистадрут» в Facebook.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте