Новости

Профсоюзы представили президенту Путину пакет антикризисных предложений

Профсоюзы представили президенту Путину пакет антикризисных предложений

Фото: profstv.ru

Повысить минимальный размер оплаты труда и пособие по безработице до размеров прожиточного минимума, а также ввести мораторий на внедрение новых сборов с населения – такое предложение председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков направил главе государства Владимиру Путину. Кроме того, президенту представлено отрицательное заключение ФНПР по вопросу возвращения к взиманию единого социального налога.

«Возврат к налоговому администрированию в условиях продолжения кризиса опасен образованием долгов во взаиморасчетах, что приведет, с одной стороны, к задержкам в социальных выплатах, а с другой – стремлению ограничить их размеры. Сбор страховых взносов налоговой службой изменит организацию социальной защиты наемного работника. Будут фактически разрушены страховые принципы, она превратится в социальное обеспечение и, как в критикуемом советском прошлом, будет осуществляться по остаточному принципу. Заменив целевой страховой сбор нецелевым налоговым, есть опасность, что органы власти сознательно пойдут на демонтаж института обязательного социального страхования, нарушив многие основополагающие нормы публичного права», - говорится в заявлении ФНПР.  Более детально идея замены взносов во внебюджетные фонды единым налогом рассматривалась в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся 29 января.

С полным текстом обращений ФНПР к президенту Владимиру Путину можно ознакомиться на официальном сайте крупнейшего профцентра России.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы представили президенту Путину пакет антикризисных предложений
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте