Новости

Профсоюзы приветствуют пенсионное соглашение с Tata Steel

Профсоюзы приветствуют пенсионное соглашение с Tata Steel

Фото: belfasttelegraph.co.uk

Металлургическая компания Tata Steel UK заявила 10 августа, что подписала все документы для так называемого соглашения о пропорциональном распределении (RAA) с попечителем пенсионного фонда, предлагая взаимовыгодные условия для пенсионеров, сотрудников и бизнеса. Когда RAA вступит в силу, фонд будет отделен от Tata Steel UK и ряда дочерних компаний, сообщает Telegraph.

Теперь у рабочих Tata Steel появится возможность выбора: присоединиться к новой пенсионной схеме или отдать свои документы в государственный Пенсионный фонд Великобритании, который поддерживает обязательства ликвидируемых или обанкротившихся частных фондов.

В профсоюзах приветствовали сообщение металлургической компании, отметив, что теперь неопределенность в пенсионных обязательствах Tata Steel исчерпана.

Профсоюз металлургов заявил: «Мы боролись за то, чтобы наши члены могли выбрать, хотят ли они перейти на новую измененную схему, предложенную Tata Steel, или получать компенсацию Фонда защиты пенсий (PPF). Теперь, когда этот выбор возможен, компания и попечители должны активизировать работу по предоставлению необходимой информации, чтобы  каждый сотрудник смог принять обоснованное решение в своих интересах».

- Процесс RAA был длинным и подробным, и я хотел бы поблагодарить Регулирующий пенсионный фонд, Фонд пенсионной защиты, Доверенное лицо британской стальной пенсионной системы, ее членов, профсоюзы и сотрудников - действительно, все наши заинтересованные стороны, включая правительства Великобритании и Уэльса, за их конструктивное участие в этом процессе, - сказал исполнительный директор группы Tata Steel Коушик Чаттержи.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика