Новости

Профсоюзы просят проверить департамент культуры Москвы

Профсоюзы просят проверить департамент культуры Москвы

Фото: mir24.tv

Российский профсоюз работников культуры обратился в Общероссийский народный фронт (ОНФ) с просьбой проверить деятельность департамента культуры города Москвы. В обращении сказано, что в последнее время инициативы ведомства вызывают беспокойство в культурном сообществе.

«Просим вас оказать содействие по сохранению национального достояния, остановить бездумное, бесконтрольное, безответственное реформирование отрасли культуры г. Москвы», - цитируют выдержку из обращения «Известия». В качестве примеров профсоюзы приводят сокращение коллектива Театра на Таганке, ликвидацию театра Рубена Симонова и сложное финансовое положение «Гоголь-центра».

- Весной 2015 года руководитель департамента культуры Александр Кибовский публично заявил о том, что Москонтроль обнаружил в подотчетном ему ведомстве нецелевое расходование средств на сумму 4,3 млрд рублей, однако ни о каких дальнейших действиях контролирующих органов по сохранению государственной собственности и привлечению виновных к ответственности мы не услышали, - прокомментировала ситуацию председатель Московской городской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина. Надеемся, что ОНФ поможет прояснить ситуацию, - добавила она.

В профсоюзах ожидают, что Общероссийский народный фронт не только инициирует проверку департамента культуры, но и обнародует результаты.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюзы просят проверить департамент культуры Москвы
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика