Новости

Профсоюзы связывают попытки их дискредитации со своей позицией по пенсиям

Профсоюзы связывают попытки их дискредитации со своей позицией по пенсиям

Департамент общественных связей ФНПР выступил с заявлением, в котором говорится о нападках на профсоюзы со стороны некоторых средств массовой информации. По мнению ФНПР, это связано с тем, что накануне профсоюзы и работодатели подписали заявление о необходимости ввести мораторий на любые изменения пенсионной системы без обсуждения и согласования с соцпартнерами. 

«Сразу же после этого в нескольких социальных сетях в Интернете была развернута кампания по дискредитации российских профсоюзов и их лидера. Инструментами кампании стало размещение массовых ссылок на тенденциозные публикации в СМИ, уже опровергнутые самими изданиями, в том числе и по решениям судов», - сообщает Департамент общественных связей ФНПР.

В профсоюзах уверены, что нападки идут из-за двух принципиальных моментов: необходимости выведения накопительной части пенсий из системы обязательного государственного пенсионного страхования и обязательства рассматривать любые изменения пенсионной системы системно, гласно, на основе постоянных консультаций и с учетом интересов работников и работодателей. 

«ДОС ФНПР уполномочен заявить, что никакие анонимные нападки, видимо, оплаченные структурами, заинтересованными в том, чтобы и дальше «доить» пенсионную систему страны в своих интересах, не заставят ФНПР изменить свою позицию. А с аналогичными публикациям в СМИ мы будем и дальше разбираться в формах, предусмотренных российским законодательством».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы связывают попытки их дискредитации со своей позицией по пенсиям
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика