Профсоюзы выразили соболезнования родным погибших в Керченском политехническом колледже

Профсоюзы выразили соболезнования родным погибших в Керченском политехническом колледже

Фото: Следственный комитет РФ

Федерация независимых профсоюзов России выразила соболезнования родственникам погибших в Керченском политехническом колледже, а также всем жителям Керчи и Республики Крым. 

«Вместе с вами, жителями Керчи, Республики Крым, разделяем эту боль, скорбим о погибших и желаем выздоровления всем пострадавшим. Совместными усилиями мы должны сделать все, чтобы впредь не допустить подобной трагедии. В эти тяжелые дни мы вместе», – говорится в письме председателя ФНПР Михаила Шмакова главе Республики Крым Сергею Аксенову.

17 октября в здании политехнического колледжа произошел взрыв, а затем началась стрельба. По официальным данным погибло двадцать человек, около 50 ранены. 

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, установлена личность, которую подозревают в совершении этого преступления. Это 18-летний Владислав Росляков – студент 4-го курса. Судя по записи с камер наблюдения, он пришел в колледж непосредственно перед взрывом и держал в руках ружье. 

- Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство, –​​​​​​​ приводит «Российская газета» слова Петренко.

О мотивах Рослякова пока ничего неизвестно, однако следователи уверяют, что он действовал один. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы выразили соболезнования родным погибших в Керченском политехническом колледже
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте