Новости

Профсоюзы выступили против назначения иностранца главой Air France-KLM

Профсоюзы выступили против назначения иностранца главой Air France-KLM

Фото с сайта skift.com

Девять крупнейших профсоюзов, представляющих сотрудников французской авиакомпании Air France-KLM, опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что они протестуют против назначения иностранца новым исполнительным директором Air France-KLM. Ранее на прошлой неделе на эту должность был предложен бывший президент Air Canada Бенджамин Смит, сообщает Reuters.

«Что касается выбора нового исполнительного директора <...> профсоюзы заявляют, что немыслимо, чтобы компания Air France, которая была французской с 1933 года, попала бы в руки иностранного директора», – говорится в заявлении.

Ожидается, что Смит займет свою новую должность не позднее 30 сентября. Таким образом, он станет первым иностранным боссом в 85-летней истории Air France. Французское правительство, которому принадлежит 14,3% акций авиакомпании, заявило, что поддерживает его назначение.

Бенджамин Смит приходит на место Жан-Марка Янаяка, который ушел с поста председателя и главного исполнительного директора в мае после длительных забастовок личного состава авиакомпании. Смит говорит по-французски и имеет большой опыт в трудовых отношениях в Air Canada, где в 2015 году он провел успешные переговоры о 10-летнем соглашении по заработной плате.

Размер зарплаты нового исполнительного директора уже подвергся критике. По данным французской газеты 20 minutes, доход Смита, включая бонусы и компенсацию, составит более 3 млн евро в год, тогда как заработная плата Жан-Марка Янаяка составляла 600 тыс. евро в прошлом году.

27 августа профсоюзы соберутся для того, чтобы решить, каковы будут их дальнейшие шаги. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы выступили против назначения иностранца главой Air France-KLM
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте