16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Профцентры девяти стран выбрали президента и генсека

Профцентры девяти стран выбрали президента и генсекаФото: Николай Федоров\ "Солидарность"

12 сентября в Москве прошел VIII съезд Всеобщей конфедерации профсоюзов. Подвести итоги пятилетнего периода работы и определиться с задачами на следующий этап приехали более 130 делегатов из девяти стран бывшего Союза. Всего ВКП объединяет 10 национальных профцентров, но украинские профсоюзы на этот раз не прислали своих представителей, к чему коллеги отнеслись с пониманием.

Кроме того, отметим, что в составе ВКП - 27 международных отраслевых профобъединений. В целом организации, объединенные Всеобщей конфедерацией профсоюзов, защищают интересы 50 миллионов трудящихся.

Генеральный секретарь ВКП Владимир Щербаков дал отчет о деятельности организации в контексте социально-экономической обстановки этих лет. Обстановки, которую характеризуют низкая зарплата, безработица, небезопасные условия труда.

- Ситуация достаточно сложная во всех государствах, и приходится внимательно наблюдать за всеми процессами, которые в них происходят, - рассказал газете «Солидарность» о сегодняшних «болевых точках» генеральный секретарь ВКП Владимир Щербаков. – Мы серьезно следим и переживаем за то, как наши братья в Украине отстаивают интересы трудящихся, где очень сложная и серьезная обстановка.

Очень сложная и серьезная обстановка и в Грузии. Через два дня там состоится съезд [Объединения профсоюзов Грузии], а правительственные и правовые структуры ведут работу, чтобы сорвать съезд, обеспечить выборы угодных правительству руководителей. Грузинские профсоюзы возглавляет Ираклий Петриашвили, уважаемый и у нас в СНГ, и в международном профсоюзном движении. Местные властные структуры решили с ним, грубо говоря, разделаться. У нас это вызывает большое беспокойство. Международная конфедерация профсоюзов, ФНПР, Всеобщая конфедерация профсоюзов направили свое требование, чтобы профсоюзы имели право на свободный выбор, а не под диктовку правительственных структур. В разные годы были разные сложности, и самое главное, что мы никогда не остаемся в стороне от тех проблем, которые возникают у той или иной организации. Между нами, руководителями профцентров, за все эти годы создались очень хорошие отношения, и мы стараемся, чтобы наши членские организации также были в самых дружеских, братских отношениях.

Национальные профцентры, защищая интересы трудящихся у себя в государствах, объединяются в международную структуру, чтобы усилить свои позиции. Эти позиции по ряду вопросов обозначены в резолюциях, которые были приняты делегатами съезда: о достойной зарплате, безопасности производства, гендерном равенстве и других.

В завершение работы съезда делегаты избрали президента ВКП и генерального секретаря. Эти посты единогласно вновь доверили Михаилу Шмакову и Владимиру Щербакову. После выборов и формирования руководящего органа ВКП новый состав Совета провел первое заседание.

- Первоочередные наши задачи – это консолидация действий национальных профцентров и международных отраслевых профсоюзов по всем направлениям, - обозначил «Солидарности» основные позиции нового этапа президент ВКП, лидер российских профсоюзов Михаил Шмаков. - А главные направления для профсоюзов - это всегда рабочие места, заработная плата, охрана труда и социальные гарантии. Конечно, к этому примыкают и все остальные задачи, по которым были приняты резолюции: и молодежная политика, и гендерная политика, и наше отношение к тем процессам, которые идут на рынке труда… Но это все описывается теми основными направлениями, о которых я сказал.

Назад в раздел: Новости

Ирина Середкина
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте