Новости

Прокуратура заставила руководство «Уфалейникеля» вернуть долги сотрудникам

Прокуратура заставила руководство «Уфалейникеля» вернуть долги сотрудникам

Фото: www.1obl.ru

Более 2 млн рублей долга были возвращены бывшим работникам «Уфалейникеля» после вмешательства прокуратуры, сообщил "Первый областной". В прокуратуру обратился Горно-металлургический профсоюз России.

Около 1,7 тыс. человек остались без работы после того, как акционеры ОАО «Уфалейникель» приняли решение о полной бессрочной остановке производства на предприятии с 1 апреля 2017 года. Всех отправили в простой по вине работодателя с оплатой двух третей от среднего заработка. Однако положенные деньги руководство не выплачивало.

«Вопреки требованиям закона, ОАО «Уфалейникель» в установленный срок денежные средства не выплатило. В связи с этим по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Генеральному директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате принятых мер имевшаяся задолженность по выплате денежных средств в размере более 2 миллионов рублей погашена, - сообщили в прокуратуре Челябинской области.  

О ситуации на предприятии подробно читайте в специальном репортаже «Солидарности» «Верхний Уфалей в нокауте».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Прокуратура заставила руководство «Уфалейникеля» вернуть долги сотрудникам
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи