Новости

Против антисоциальных законопроектов проголосовали уже 15 тысяч жителей Карелии

Против антисоциальных законопроектов проголосовали уже 15 тысяч жителей Карелии

Фото: business-vector.info

Более 15 тысяч подписей собрали профсоюзы Карелии против законопроектов, которые существенно ухудшат материальное положение ветеранов труда и бюджетников на селе. Соответствующая информация размещена на сайте регионального профобъединения.

Как ранее разъясняла «Солидарность», законопроект предполагает лишение многих льгот бюджетников, проживающих на селе. Так, в законопроекте говорится о замене льготы по оплате ЖКХ в 50 процентов фиксированной компенсацией в 840 рублей. Льгота, предусматривавшая освобождение от коммунальных платежей, заменяется фиксированной суммой в 1100 рублей. Но и это не все. Если пенсионеры и ветераны, проживающие не в городах, работают, то они лишаются не только положенных им коммунальных льгот, получая на руки неравноценные суммы, но и любых льгот и выплат.

Кроме того, разработанные карельским правительством законопроекты существенно усложняют получение звания «ветеран труда». Если документы примут к исполнению, необходимый общий стаж и стаж работы на территории Карелии для получения звания вырастут на пять лет. Это ударит, в первую очередь, по тем, кто фактически уже заработал звание, но не сможет теперь его получить. 

- Люди очень активно высказываются в поддержку наших действий и, соответственно, против этих драконовских законопроектов. Менее чем за месяц нам удалось собрать 15 тысяч подписей. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся - акция продлена до кона мая. Ранее подобные действия уже помогали нам добиться увеличенной индексации для бюджетников и других благ для жителей Республики. В принципе, сбор подписей и представление их руководству региона зарекомендовал себя как хороший инструмент препятствовать таким вот инициативам правительства. Поддержка людей в такие моменты важна как никогда, - пояснил «Солидарности» председатель Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия Илья Косенков. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Против антисоциальных законопроектов проголосовали уже 15 тысяч жителей Карелии
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика